venerdì 11 settembre 2009

Pollo alle mandorle... vegetariano!

Per la ormai consueta rubrica "come spiegarlo a un vegetariano" questa volta, il compito è stato quello di riprodurre i sapori e la consistenza del pollo alle mandorle.

Antefatto
M: Rì...avrei proprio voglia di ristorante cinese...
R: E vabè...andiamo, tanto qualcosa da mangiare per me c'è sempre, anche solo un paio di involtini primavera...
M: Vabbuò, ya, non fa niente... poi va a finire che ti senti male (come sempre!) ... non fa niente, non ci andiamo!
R: No, dai, andiamo... non ti preoccupare...
M: Rì, no, andiamo a casa, tanto qualcosa mi invento!

Ecco come sono andati i fatti, ovvero, gli ingredienti:
200 gr di seitan
100 gr di mandorle
1/2 cipolla
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
sale e pepe

Procedimento:
Tostare le mandorle nell'olio per qualche minuto e tenerle da parte. Tagliare il seitan a pezzi e mescolarlo in una ciotola con la maizena, un po' di sale e pepe. Tagliare la cipolla e metterla nell'olio dove abbiamo tostato le mandorle e farla soffriggere fino a che non inizierà a colorarsi, a quel punto aggiungere il seitan e dorare a fuoco alto. Come ultimo tocco, unire le mandorle, l'aglio e lo zenzero abbassando la fiamma e infine la salsa di soia, completare la cottura per due minuti.

*Adattamento di una ricetta cinese

4 commenti:

luby ha detto...

idea tutta da rubare!!!
stasera la ricetta la faccio mia1 ^-^

Cuoche per caso ha detto...

Ciao luby ... hai un blog PIENO di cose belle .... :-))))

webmaster ha detto...

Che bella idea, da provare subito!

Pan ha detto...

Bellissima questa ricetta dal sapore d'oriente,devo provarla.Vi va di fare un giro sul mio sito?Anch'io sono appassionata di cucina e insieme al mio ragazzo abbiamo creato www.segretiincucina.com
Venite a trovarci.Ciaooooooooooooooooo