domenica 6 marzo 2011

Quinoa con verdure: un risotto non risolto!


Uno dei piatti fondamentali per il nostro percorso VEGANAMENTE disintossicante è stato quello che vedeva protagonista assoluta la quinoa ... e perchè non cuocerla alla maniera del risotto?

Ingredienti
60 gr di quinoa trio (bianca, rossa e nera)
1 carota
2 cucchiai di piselli (cotti al vapore)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di tamari o salsa di soya
1 cucchiaio di olio d'oliva
brodo vegetale (250 ml)

Procedimento:
In una casseruola mettere olio, cipolla, l'aglio, le carote tagliate a dadini e la quinoa e far tostare per qualche minuto e quindi aggiungere il brodo e il tamari e continuare a mescolare fino a cottura ultimata (circa 20 minuti). Aggiungere i piselli e cuocere per ulteriori 10 minuti. Lasciar riposare 5 minuti prima di portare in tavola.

Nessun commento: