domenica 19 giugno 2011

Mozzarella senza latte? Possibile se è vegan!


Ingredienti:
200 ml di latte di soia
1 cucchiaio e mezzo di panna vegetale
1 cucchiaio di tahin
3 cucchiaini di fecola di patate
1 cucchiaino di sale rosa dell'himalaya
un pò di olio di semi

Procedimento:
Mescolare la fecola di patate e il latte fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungere mano a mano i rimanenti ingredienti e cuocere in un pentolino a fuoco basso per circa 15 minuti. Lasciar intiepidire e mettere il la crema ottenuta in un bicchiere oleato. Riporre in frigo per una notte. Con la consistenza ottenuta potete gestirla come una normalissima mozzarella per tutte le vostre idee mangerecce.

5 commenti:

carla ha detto...

idea geniale che provero' visto che la mia piccola Asia non puo' mangiare latticini
gagazze,cos'e' il tahin?
grazie baci

Cuochepercaso ha detto...

Ciao Carla, il tahin è una crema di sesamo, la trovi nei negozi bio... o al supermercato nel reparto "cibi stranieri". :))))

carla ha detto...

grazie!!!!!

bunny ha detto...

Questa la provo subitissimo, che mi serve proprio un sostituto della mozzarella vegan...ma come funziona se la si mette in cose calde, tipo la pizza o la parmigiana?

B.

Cuoche per caso ha detto...

Ciao Bunny!!! che bello ritrovarti!!! siamo sincere, ancora non l'abbiamo provata calda... ma poichè è una specie di besciamella solidificata dovrebbe sciogliersi con il calore... appena proviamo ti facciamo sapere... o magari facci sapere tu!!! :))))