domenica 16 ottobre 2011

English muffin vegano: un pensiero al world bread day 2011



Ingredienti per circa 10 muffin:

1 cucchiaio da tè di lievito di birra secco
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 tazza di acqua tiepida
3 tazze di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di sale
4 cucchiai di margarina a temperatura ambiente
farina di mais per stendere


Procedimento:
Bake Bread for World Bread Day 2011In una ciotola sciogliere zucchero e lievito in acqua tiepida e lasciare riposare per 5 minuti. Intanto, a parte, in un capiente contenitore, preparare la farina con sale e margarina ed impastare energicamente per 10 minuti unendo il composto lievitato precedentemete preparato. Coprire l'impasto con la pellicola e lasciare a lievitare per circa 2 ore.
Quando l'impasto sarà giunto a lievitazione, stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Per aiutarci nell'operazione, sulla spianatoia metteremo della farina di mais. Tagliare con una forma circolare di circa 5 cm di diametro. Prima di mettere in forno, un ultimo tocco: i nostri muffin inglesi andranno passati in padella bel calda con margarina per pochi minuti per lato (fino a quando avranno una leggera crosticina). Informare per circa 10 minuti a 180°.

4 commenti:

yari ha detto...

Interessante il passaggio in padella prima del forno, non ci avrei mai pensato.

notedicucina ha detto...

Muffins inglesi? Slurp :-D!

Federica ha detto...

mmm sono sempre tentata dalle ricette inglesi ed internazionali ;P
Posso chiedervi di dove siete?
Mi aggiungo ai followwer per seguirvi meglio! ;)

Cuoche per caso ha detto...

@Yari è proprio il passaggio in padella che li rende particolarissimi!Noi li abbiamo provati con asparagi e salsa olandese... all vegan... la rivisitazione delle uova alla benedict... ma senza uova!!! erano fantastici! :)

@Note in cucina: gnam gnam!!! :)

@Federica: nate una in USA e l'altra in Australia... ma Campane doc anche se il lavoro ci ha portate in quel di Modena.